Matjessalat mit Mango & Rucola
Für 8-10 Portionen:
1 reife, saftige Mango (am besten Flugware!)
1 kleine Salatgurke
80 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
4 Matjesfilets
2 EL Holzapfel-Balsamessig Samenkönig
Pfeffersalz “Flor del Delta con pimientas”
4 EL + etwas Olivenöl Bravoleum Picual
Ciabatta
Backofengrill vorheizen. Mango schälen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Gurke waschen, ggfs. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola zerschneiden und waschen. Matjesfilets quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus Holzapfel-Balsamessig, 4 EL Olivenöl, Pfeffersalz und ggfs. einer Prise Zucker ein Dressing anrühren.
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Backblech unter den Grill schieben und das Brot von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten hellbraun rösten.
Die Salatzutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Das Ciabatta entweder dazu reichen oder in Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Sofort servieren.
Tipps: Ein toller Sommersalat, der alle Geschmacksknospen anspricht. Salziger Fisch, süße Mango, nussiger Rucola und saftige Gurke – eine wirklich tolle Kombination. Man könnte auch noch knusprig gebratenen Speck dazugeben.
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