Blog-Layout

saftiger Geflügelsalat

Für 4 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Mayonnaise
2-3 EL Schmand
1 Dose Mandarin-Orangen
½ Bund frischer Koriander

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocknen und auf ein großzügig bemessenes Stück Alufolie legen. Limetten-Olivenöl und Pfeffersalz darüber geben und gut verteilen. Das Fleisch nun fest in die Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine Crème zubereiten und würzig abschmecken.

Das Fleisch mit den Fingern fein zerpflücken und zusammen mit dem Garsud unter die Crème rühren. Ggfs. nochmals nachwürzen und evt. etwas Saft von den Mandarin-Orangen unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die gehackten Korianderblättchen unterrühren. Mit Toastbrot servieren.

Tipps: Dieser Salat schmeckt köstlich, das Fleisch ist unvergleichlich zart und saftig und die Zubereitung geht so schnell, dass man bestimmt keinen Geflügelsalat mehr kaufen wird. Man könnte die Mandarin-Orangen auch gegen Mangowürfelchen austauschen. Allerdings ist das Mundgefühl dann anders, nicht mehr so harmonisch. Der Salat schmeckt durchgezogen übrigens nochmal besser und lässt sich also toll vorbereiten.
Statt Koriander kann man auch Blattpetersilie nehmen.


Rezept herunterladen

Probieren Sie auch

von Martina Wihl 01 Apr., 2024
perliges Getreide und geröstetes Gemüse - spannend gewürzt wird daraus eine tolle Beilage oder ein Salat
von Martina Wihl 18 Juli, 2023
Eine wunderbar aromatische Sauce mit Röstaromen + cremiger Ricotta = Pastaglück
von Martina Wihl 10 Feb., 2023
Saftige Orangen, würzige Oliven und herzhafter Fenchel - ein ganz toller Wintersalat
von Martina Wihl 17 Juli, 2022
Eine wunderbare Grill-Beilage mit asiatischen Aromen!
Bärlauch, Fenchelbratwurst, grüner Salat
von Martina Wihl 29 März, 2022
Einer grüner Salat mit Bratwurst, aufgepeppt durch grüne Linsen und frischen Bärlauch - jeden Frühling erneut ein Genuss!!
von Martina Wihl 21 Juli, 2021
Flaumig-weiche Süßkartoffel, kräftig-würziges Hackfleisch und Guacamole - eine Traum-Kombi, die die Sonne auf den Teller holt!
mehr anzeigen
Share by: