Maronensuppe
Für 8-10 Portionen:
800 g Maronen (gekocht & vakuumiert)
3 Möhren, in Würfel geschnitten
3 mittlere Zwiebeln, in Würfel geschnitten
3 Stangen Sellerie, in Würfel geschnitten
2 EL Butter
1,5 Liter Kalbsfond
250 ml Weißwein (oder Weißwein & Noilly Prat gemischt)
1 kleine Zwiebel
6 Nelken
Pfeffersalz "Flor del Delta mediterranea pimientas"
250 g Crème fraîche
4 EL Cognac
Aceto balsamico „Botte Oro“ Anfosso
Die Gemüsewürfel in der Butter in einem großen Topf andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Die Maronen (bis auf ein paar zur Deko) zugeben. Kalbsfond angießen. Die kleine Zwiebel mit den Nelken spicken und in die Suppe geben. Etwas Pfeffersalz zugeben. Alles 25 Minuten köcheln lassen.
Dann die gespickte Zwiebel entfernen und die Suppe pürieren & abschmecken.
Die Deko-Maronen etwas zerkleinern und in einer Pfanne in Butter leicht anbraten. Dann mit etwas Aceto balsamico ablöschen und leicht salzen.
Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche und den Cognac in die Suppe einrühren und mit dem Pfeffersalz abschmecken. Suppe mit den Deko-Maronen bestreuen und servieren.
Tipps: Falls Sie einen Teil der Suppe einfrieren möchten, empfiehlt es sich, diesen Teil abzunehmen bevor Crème fraîche und Cognac zugegeben werden! Im Gegensatz zu vielen anderen Maronensuppen ist diese, durch den großen Gemüseanteil, köstlich würzig und nicht so mächtig!
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