Gebackener Schafskäse
Für 4 Portionen:
4 Scheiben Schafskäse (korsischen, vom Käsehändler)
Meersalz
Gewürz BBQ Veggie California
4 Knoblauchzehen (wenn verfügbar, frische)
4 EL gehackte schwarze Oliven mit Thymian
ca. 20 Kirschtomaten
1/2 Glas Paprika-Chili-Chutney Martina's deli
Fladenbrot oder Baguette
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Pro Portion ein ca. 30 cm großes Stück Aluminiumfolie abreißen. Auf jedes Stück Folie mittig eine Scheibe Schafskäse legen. Mit Salz und je einem Teelöffel Veggie California Gewürz würzen.
Den Knoblauch fein hacken und über den Käse streuen. Ebenso die schwarzen Oliven (getrocknete Tomaten gehen auch)
Die frischen Kirschtomaten auf die Päckchen verteilen und alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss je 2-3 TL Paprika-Chili-Chutney auf den 4 Käsestücken verteilen.
Dann die Folie locker über dem Käse zusammenschlagen und gut verschließen. Auf einem Blech in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen.
Tipps:
Der Käse wird wunderbar weich und nimmt die Aromen der verschiedenen Zutaten auf. Da fühlt man sich sofort wie im Urlaub! Nicht vergessen den herrlich würzigen Olivenöl-Sud mit dem Fladenbrot aufzutunken!
Das Paprika-Chili-Chutney mit seinem süß-pikanten Aroma schmeckt auch spitzenmäßig zu gebratenen Hähnchenwürfeln auf frischem Salat, verfeinert eine fruchtige Gazpacho, würzt Salatdressings und Gulasch, begleitet Ziegenfrischkäse, etc.
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