Beeren-Quark-Crumble
Cremiger Quark, saftige Beeren und knusprige Streusel - perfekt!
Für 4 Portionen:
Crumble, hell:
60 g Butter
80 g Golden Caster Zucker
70 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
etwas Malabar-Zimt
Crumble, dunkel:
60 g Butter
80 g Golden Caster Zucker
55 g Mehl
15 g Kakaopulver Valrhona
70 g gemahlene Mandeln
10 g Grué de Cacao
1 Prise Sternanis, gemahlen
Crème & Früchte:
Quark bzw. Topfen halbfett
Crème fraîche
Milch
Bio-Vanille-Paste Taylor & Colledge
gemischte Beerenfrüchte
Erdbeer-Marmelade
Für die jeweiligen Crumble – entweder man backt beide nacheinander oder entscheidet sich für eine Variante - alle Zutaten mithilfe einer Küchenmaschine (Pulse-Funktion) zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen, evt. mit den Fingern etwas zerkleinern und bei 160 °C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Crème alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Diese sollte nicht zu flüssig sein. Die Früchte putzen und mit etwas Marmelade marinieren.
Kurz bevor die Nachspeise serviert werden soll, alle Zutaten abwechselnd ein kleine Gläser schichten. Dabei mit den Früchten beginnen und mit den Streuseln enden.
Tipps: Die Streusel lassen sich in einer Keksdose problemlos einige Tagen lagern. Man kann also immer welche auf Vorrat haben oder sie rechtzeitig vorbereiten. Sie passen auch toll zu Eiscrème oder als Topping auf eine fertig gebackene Tarte….
Unter Grué de Cacao versteht man gehackte, geröstete Kakaobohnen, die Desserts, Pralinen und Gebäck einen schönen Knuspereffekt verleihen, ohne noch zusätzliche Süße hinzuzufügen.
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