Asia-Bolognese
Für 4 Portionen:
450 g Hackfleisch (halb & halb oder nur Schwein)
2 Zwiebeln
500 ml Kokosmilch (z.B. Aroy-D)
1 Glas Grünes Curry Martina’s deli
1 Zucchini, in halben Scheiben
4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
4 - 6 Tomaten, in Würfeln
1 Bund Koriandergrün
Limettensaft
250 g Reisnudeln
Die Zwiebeln würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Zucchini und Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Kokosmilch in die Pfanne gießen und die Currypaste einrühren. Köcheln lassen. Dann die Tomatenstückchen zugeben.
Die Reisnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie noch gut „al dente“ sind (sie garen in der Sauce nach!). Koriander grob hacken. Sobald die Reisnudeln fertig sind, zusammen mit dem Koriander in die Sauce geben und nochmals gut erwärmen. Vor dem Servieren mit etwas Limettensaft abschmecken.
Tipps: Der frische Koriander ist hier das „Tüpfelchen auf dem i“!! Weglassen geht nicht!! Dieses Gericht ist sehr schnell gemacht, wunderbar frisch-würzig und geschmacklich mal etwas anderes!
Um die Reisnudeln am Zusammenkleben zu hindern, empfiehlt es sich, dem Kochwasser einen kleinen Schuss Kokosmilch beizugeben. Das wirkt Wunder!
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